残り火。

薪ストーブの残り火で焼き芋、を時々作ります。


今日はお客さまと話していてうっかりしてしまい、


焼きすぎて皮が焦げてしまいました…。


かたいのでスプーンですくって食べました(^^)

f0209394_013098.jpg



ねっとりして、甘さ控えめのスイートポテトという感じ。


楽しいです♪
[PR]
by CAFE-SCARECROW | 2013-12-09 23:32 | 日々のこと | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://muffincafe.exblog.jp/tb/21057924
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by jelly at 2013-12-11 21:36 x
焼き芋、美味しいよね~~

うちは石油ストーブの上で焼きます。

焼き芋する為に買った様なものですよ(^^)

薪ストーブでほっこり焼いたら、さぞ美味しいでしょうね♪

数少ない冬の楽しみです^^
Commented by CAFE-SCARECROW at 2013-12-12 18:09
焼き芋、おいしいですね~(^^) 
薪ストーブに入れっぱなしでできるのもいいです♪
お正月過ぎたら火鉢で餅を焼きますよ♪